Пьяное зачатие

Дети – это продолжение нас самих, наше бессмертие. Поэтому очень жаль, что некоторые люди не осознают всю ответственность перед человеком, который приходит в мир через них. Пьяное зачатие – это сознательное разрушение жизни другого человека.

Зачатые в пьяном виде дети очень сильно отличаются от детей, зачатых трезвыми родителями. Одно из названий детей, зачатых нетрезвыми родителями и родившимися с психическими отклонениями — «субботние дети». Такое название связано с поведением родителей, напивающихся после трудовой недели и зачинающих ребенка в пьяном виде.

пьяное зачатие, дети, ответственность, мать, алкоголь, слабоумие, депривация

Пьяная мать

Для рождения ребенка с отклонениями не обязательно напиваться в «хлам», достаточно просто находится в состоянии опьянения, даже легкого. Особенно опасно для ребенка, когда во время зачатия пьяная мать, потому, что даже от незначительной доли алкоголя в организме женщины происходят такие изменения, которые способны нарушить созревание плода.

«Ребенок, рожденный от женщины, пьющей во время беременности, как правило, рождается с низким весом, раньше срока, со всеми признаками алкогольного отравления, с двигательными расстройствами и с тяжелыми поражениями нервной системы. Такие новорожденные в течение нескольких дней выдыхают пары алкоголя» (педиатр, профессор В.А. Тоболин).

Отклонения в развитии

Зачатие здорового ребенка и алкоголь несовместимы. Последствиями совмещения этих двух процессов может быть слабоумие (дебильность, имбецильность и идиотия).

При дебильности нарушаются познавательные процессы и абстрактно-логическое мышление. Человек не способен находить связи между явлениями. При хорошей памяти у дебила плохая сообразительность. Поэтому такие дети обучаются в школе по программе для слабого интеллекта.

Имбецилы не обучаемы даже по легкой программе. У идиотов отсутствует речь и мышление, поэтому они содержаться в домах инвалидов.

Вторым важным фактором, влияющим на здоровое развитие ребенка, является среда, в которой он оказывается после рождения.

Если не удовлетворяются психические или физиологические потребности малыша. Когда в результате ссор и раздоров ребенок оказывается никому не нужен. Если родители пытаются сделать его инструментом для выяснения отношений или непоследовательны в отношениях с ним. То ребенку будет плохо в любом случае.

Готовы ли вы проверять верность того, что написано выше на своем собственном опыте?

Депривация

Отсутствие возможности в течение длительного времени удовлетворить свои психические потребности называется депривацией. В депривации принято выделять эмоциональную, сенсорную и социальную.

Эмоциональная депривация – это продолжительная эмоциональная изоляция (отсутствие ласки, заботы, понимания и пр. в течение длительного времени). Сенсорная депривация – это длительное отсутствие воздействия на один или более органов чувств (повязка на глаза, рот, затычки в уши, в нос и пр.). Социальная депривация – длительное отсутствие возможности общаться с другими людьми.

Потребности ребенка

Детская потребность в любви очень высока. Поэтому как отсутствие любви, так и патологическая любовь причиняет ребенку огромные страдания, которые не проходят бесследно.

Как писал Л.Н. Толстой ребенок, в первые свои годы учится смотреть, слушать понимать, говорить, радоваться. Он приобретает все то, чем живет во взрослом возрасте, и приобретает так быстро и так много, что во всю оставшуюся жизнь не приобретает и сотой доли того, что приобрел до пяти лет. От пятилетнего ребенка до взрослого всего один шаг. Тогда как от новорожденного до пятилетнего огромного расстояния.

По мнению Д. Боулби наиболее важным для психического развития ребенка является возраст от шести до двенадцати месяцев. Очень важным условием правильного формирования характера и гармоничного развития в этом возрасте является нормальный контакт с матерью, которую заменить не может никто.

Нормальная материнская любовь и забота помогает ребенку без страха познавать мир и себя самого. Полученные в детстве любовь, забота, принятие поддерживают человека на протяжении всей его дальнейшей жизни.

Елена Бархатова

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *